あさイチの焼きうどんちゃんぽん風を作ってみました!

2021年5月11日放送のNHKあさイチで紹介されていた「焼きうどんちゃんぽん風」を作ってみました。
焼きうどんちゃんぽん風を作ってみました。
焼きうどんちゃんぽん風を作ってみました。
豚バラの代わりに、豚こま切れを使い、シーフードミックスの代わりに、むきエビの冷凍を使いました。
もやしはないので入れてませんが、あっという間に焼きうどん ちゃんぽん風ができあがりました。
しかも本格的な味です。
美味しいので是非作ってみてください。
調理時間約10分
焼きうどんちゃんぽん風の材料
キャベツ
玉ねぎ
にんじん
キクラゲ
もやし(なかったので入れませんでした)
豚肉(私は豚細切れを使いました)
シーフードミックス(私は冷凍むきえびを使いました)
かまぼこ
料理酒オイル
茹でたうどん
ごま油
<タレ>
調製豆乳
中華風チキンスープのものと
醤油
塩胡椒
水
焼きうどんちゃんぽん風のまとめ
クック井上。さんという料理芸人さんが教えてくれました。
焼うどんとちゃんぽんって、どう考えても合うと思いませんか?
・時間がない方のための爆発的人気レシピはこちら